Informationen für Schüler

© pololia / Adobe Stock

Beim Azubi-Speed-Dating treffen die Ausbildungsplatzsuchenden normalerweise persönlich die Unternehmensvertreter, um ein erstes Gespräch zum gegenseitigen Kennenlernen zu führen. Aufgrund der Corona-Pandemie gehen wir diesen Weg im Jahr 2021 digital.

Azubi-Speed-Dating nun per App!

Die App "It´s your match" bietet die Möglichkeit, den ersten Kontakt zu Arbeitgebern herzustellen, die freie Ausbildungsplätze für die Ausbildung 2021 anbieten. Über die App hat man die Möglichkeit, Telefontermine mit Ausbildungsunternehmen zu vereinbaren. In 15-minütigen Gesprächen kann der Bewerber die Unternehmen mit seinem sympathischen Auftreten am Telefon überzeugen.

Wie funktioniert das Azubi-Speed-Dating mit der App?

Mit der App "It's your match" kommt der Bewerber in wenigen Minuten zu seinem Ausbildungsplatz:

• Über die App bucht er einen Termin für sein Vorstellungsgespräch.
  • Zum vereinbarten Zeitpunkt ruft er das ausgesuchte Wunschunternehmen an.
  • Dabei nutzt er die Chance, sich optimal zu präsentieren und kann sich somit seinen Ausbildungsplatz sichern.

Wo erhält man die App?

Die App "It´s your match" ist im Apple Store sowie im Google Play Store kostenfrei zum Download zur Verfügung.

Google Play Store Apple Store