Informationen für Unternehmen

© IHK Mittlerer Niederrhein

Suchen Sie das Gespräch telefonisch, per E-Mail oder Videochat mit Ihrem potenziellen betrieblichen Nachwuchs, der sich gerade jetzt mit der Kontaktaufnahme schwertut. Junge Menschen freuen sich über Ihre Aufmerksamkeit, auch die digitale.

Nutzen Sie die Chance, kurz und einfach mit den Schülern über Ihre Ausbildungsangebote ins Gespräch zu kommen.

Wie geht das?

Die Bewerber wählen aus der Unternehmensübersicht einen für sie interessanten Ausbildungsberuf aus und bekommen passende Ausbildungsbetriebe vorgeschlagen. Mit dem Ort-Filter können bevorzugte Orte ausgewählt werden.

Natürlich sind Mehrfachauswahlen möglich. Mit nur wenigen Klicks kann nun ein Termin für ein Gespräch per Videoanruf oder Telefonat gebucht werden. Bitte nehmen Sie zum gebuchten Zeitpunkt mit dem Bewerber Kontakt auf.

Viele trauen sich nicht, mit Ihnen von sich aus in Kontakt zu kommen, das hat sich in Zeiten von Corona nicht geändert.

Vielen Dank an die vielen Unternehmen, die sich angemeldet haben.
Ab dem 18. Juni 2020 finden Sie hier die teilnehmenden Ausbildungsbetriebe.