Informationen für Unternehmen

© 68560075_Nmedia - Fotolia.com

Das digitale Azubi-Speed-Dating 2021 bietet ausbildenden Unternehmen die Möglichkeit, kontaktlos mit potentiellen Bewerbern zusammenzukommen.

Über die App It's your match buchen Ausbildungsplatzsuchende einen Telefontermin mit den Wunschunternehmen. Zum vereinbarten Termin ruft der Bewerber das Unternehmen an.

Ziel des Telefontermins ist es, dem Unternehmen einen ersten Eindruck von den Bewerbern zu gewähren. Weitere Schritte, wie die Zusendung der Bewerbungsunterlagen, ein ausführliches Vorstellungsgespräch, Probearbeiten/Praktikum etc., können während des Gesprächs vereinbart werden.

Die App wird vom Ausbildungsunternehmen nicht benötigt, um am Azubi-Speed-Dating teilzunehmen. Um sich ein Bild von der App zu machen, kann diese selbstverständlich in den entsprechenden Stores von Apple oder Google heruntergeladen werden.

Wann geht es los?

Ausbildungsunternehmen können sich vom 25. Januar bis zum 12. Februar 2021 anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Unternehmen Zugangsdaten, um Termine für Vorstellungstelefonate für den Aktions-Zeitraum vom 22. Februar bis 19. März 2021 einzustellen.

Welche Vorgaben gibt es für die Gespräche?

Um den Speed-Dating-Charakter beizubehalten, sollen die Gespräche nicht länger als 15 Minuten dauern. Dementsprechend werden die Termine in der App in 15-Minuten-Abständen eingerichtet und können von den Bewerbern so gebucht werden. Beispiel: Zeitraum 9 Uhr bis 10 Uhr entspricht Telefonterminen um 9 Uhr, 9:15 Uhr, 9:30 Uhr und 9:45 Uhr.

In welchen Zeiträumen die Ausbildungsbetriebe erreichbar sein möchten, bestimmen sie selbst.

Sie sind interessiert? Dann melden Sie sich an:

Der Anmeldelink ist hier ab dem 25. Januar 2021 für Sie hinterlegt!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.