Informationen für Unternehmen

© 68560075_Nmedia - Fotolia.com

Das digitale Azubi-Speed-Dating 2021 bietet ausbildenden Unternehmen die Möglichkeit, kontaktlos mit potentiellen Bewerbern zusammenzukommen. Noch für 2021 offene Ausbildungsplatzangebote wie auch zum Start im Sommer 2022 können beworben werden.

Über die App It's your match buchen Ausbildungsplatzsuchende einen Telefon-, Chat- oder Videotermin mit den Wunschunternehmen. Zum vereinbarten Termin ruft das Unternehmen die Bewerber an.

Ziel des Matches ist es, dem Unternehmen einen ersten Eindruck von den Bewerbern zu gewähren. Weitere Schritte, wie die Zusendung der Bewerbungsunterlagen, ein ausführliches Vorstellungsgespräch, Probearbeiten/Praktikum etc., können während des Gesprächs vereinbart werden.

Die App wird vom Ausbildungsunternehmen nicht benötigt, um am Azubi-Speed-Dating teilzunehmen. Um sich ein Bild von der App zu machen, kann diese selbstverständlich in den entsprechenden Stores von Apple oder Google heruntergeladen werden.

Wann geht es los?

Ausbildungsunternehmen können sich vom 23. August bis 10. September 2021 anmelden und direkt Termine für Vorstellungsgespräche, für den Aktions-Zeitraum vom 13. September bis 1. Oktober 2021, einstellen. Mit Ihrer Anmeldung erhalten Unternehmen einen persönlichen passwortgeschützten Zugang zur Dateneingabe und schon können Bewerber die Termine über die APP einsehen und buchen. Unternehmen können neben den Terminangeboten diese auch selber verwalten, Video`s bzw. Foto`s vom Unternehmen und Texte einspielen.

Unternehmen, die bereits ihre Zugangsdaten vom Azubi-Speed-Dating im Juni 2021 vorliegen haben, können diese nutzen und ihre neuen Termine und ggf. Berufe einpflegen.

Welche Vorgaben gibt es für die Gespräche?

Um den Speed-Dating-Charakter beizubehalten, sollen die Gespräche nicht länger als 15 Minuten dauern. Dementsprechend werden die Termine in der App in 15-Minuten-Abständen eingerichtet und können von den Bewerbern so gebucht werden. Beispiel: Zeitraum 9 Uhr bis 10 Uhr entspricht Telefonterminen um 9 Uhr, 9:15 Uhr, 9:30 Uhr und 9:45 Uhr.

In welchen Zeiträumen die Ausbildungsbetriebe erreichbar sein möchten, bestimmen sie selbst.

Sie sind interessiert? Dann melden Sie sich an:

Hier können Unternehmen sich ab dem 23. August 2021 wieder anmelden.

Sie können sich auch zu den kostenfreien Webinaren 23. August 2021 um 14.00 Uhr oder 24. August 2021 um 10.00 Uhr „Wie melden Sie sich als Unternehmen zum Azubi-Speed-Dating an“, gerne anmelden: Jetzt zu unseren Webinaren anmelden!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.