Personal gewinnen und binden mit ValiKom

• Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Personal gewinnen und binden mit ValiKom

Viele Betriebe spüren bereits die Auswirkungen des Fachkräftemangels. Gleichzeitig gibt es viele Menschen die über jahrelange Berufserfahrung verfügen, denen aber ein formaler Nachweis über ihr Können fehlt. Mit ValiKom haben Sie die Möglichkeit, Menschen ohne Berufsabschluss als Fachkräfte zu gewinnen und konkrete Aussagen über die vorhandenen Berufskompetenzen zu erhalten.

In diesem Webinar möchten wir Ihnen das Validierungsverfahren als kostenfreies Instrument der Personalentwicklung näher vorstellen. Zwei Unternehmen berichten aus der Praxis, warum sie ihre Mitarbeiter bei dem Verfahren unterstützt haben und welchen Mehrwert ValiKom für Betrieb und Teilnehmenden mitbringt. Zudem schildert uns ein Berufsexperte seine Erfahrungen aus der fachpraktischen Umsetzung des Validierungsverfahren.

Bei dem Webinar handelt es sich um eine gemeinsame Veranstaltung der IHK Ausbildungs-GmbH der IHK Mittlerer Niederrhein und der Niederrheinischen IHK.