TuWaS! Rheinland: Technik & Naturwissenschaften

TuWaS! Online-Info-Veranstaltung: Für Schulen
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Die Stärkung der MINT-Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern ist aktuell ein priorisiertes politisches Handlungsfeld. TuWaS! unterstützt Schulen dabei, einen handlungsorientierten, spannenden Unterricht in Naturwissenschaften und Technik anzubieten. Schülerinnen und Schüler erwerben in vorbereiteten Experimentierreihen spielerisch naturwissenschaftliche Kompetenzen und erleben einen begeisternden Unterricht. Die einzelnen Lektionen einer Reihe bauen aufeinander auf, so dass die Schülerinnen und Schüler kontinuierlich über einen Zeitraum von bis zu acht Wochen an einem Thema aus Biologie, Chemie, Physik oder Technik arbeiten können. Die Kinder experimentieren eigenständig in Kleingruppen.

Teilnehmende Schulen erhalten regelmäßig vorbereitetes Experimentier- und Lehrmaterial zu verschiedenen Themenfeldern. Darauf abgestimmte Fortbildungen für Lehrkräfte ergänzen das Angebot und ein Liefer- und Wartungsangebot ermöglicht die problemlose Umsetzung an Schulen. Schulen können dank der Förderung von Unternehmen, Stiftungen und wirtschaftsnahen Vereinen kostenlos teilnehmen.

Die Industrie- und Handelskammern Köln, Bonn/Rhein-Sieg sowie Mittlerer Niederrhein setzen das Projekt TuWaS! im Rheinland erfolgreich um. Gemeinsam mit engagierten Unternehmen und Förderern aus der Region unterstützen sie das Projekt. TuWaS! ist eine Initiative der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften und der Freien Universität Berlin, die für die inhaltlichen und pädagogischen Konzepte von TuWaS! verantwortlich ist.

Interessierte Unternehmen und Schulen sind dazu eingeladen, an unseren Online-Info-Veranstaltungen teilzunehmen:

Mittwoch, 26.05.2021, TuWaS! Online-Info-Veranstaltung
um 12 Uhr:  Für Unternehmen
um 14 Uhr: Für Schulen

Montag, 31.05.2021, TuWaS! Online-Info-Veranstaltung
um 12 Uhr: Für Unternehmen
um 14 Uhr: Für Schulen

Für weitere Informationen oder Rückfragen zu TuWaS! Rheinland steht Ihnen das TuWaS!-Team jederzeit gerne zur Verfügung:

Carolin Schulte
Koordination „TuWaS! Rheinland“