Sonderprogramm Kreislaufwirtschaft und Ressourceneffizienz

© vegefox.com / Adobe Stock

Das NRW-Umweltministerium hat ein zehn Millionen Euro Sonderprogramm für Kreislaufwirtschaft und Ressourceneffizienz aufgesetzt. Das Ziel ist es, Unternehmen dabei zu unterstützen nachhaltiger, klimafreundlicher und ressourceneffizienter aus der Krise hervorzukommen.

Das Sonderprogramm unterstützt Unternehmen dabei, ihre gesamten Geschäftsabläufe kreislauforientiert zu gestalten und neue Konzepte für die Produktegestaltung zu entwickeln. Gefördert werden dabei neben Ausgaben für innovative Investitionsmaßnahmen auch Beratungen, um Ressourceneffizienzstrategien in Unternehmen zu implementieren.

Projektanträge können ab sofort beim Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz in Nordrhein-Westfalen (LANUV NRW) eingereicht werden. Über das Vorhaben oder die Tätigkeit muss der Zuwendungsempfänger vor Beginn der Arbeiten den schriftlichen Förderantrag gestellt haben.

Details zu dem Sonderprogramm können den Förderbedingungen entnommen werden.