IT-Sicherheit in der Praxis für KMU

Raum: Johann-Peter-
    Boelling-Saal
Preis: Die Veranstaltung ist kostenfrei

Beim IT-Sicherheitsfrühstück können sich alle, die an IT-Sicherheitsfragen interessiert sind, in entspannter Atmosphäre bei Brötchen und Kaffee über wechselnde Themen der IT-Sicherheit austauschen. Die Veranstaltung startet mit einem Impulsvortrag, die Referenten kommen aus kleinen und großen Unternehmen oder Forschungseinrichtungen.

Das Thema am 6. Februar 2019 ist:

IT-Sicherheit in der Praxis für kleine und mittelständische Unternehmen

Vom Hardware-Ausfall bis zum Verschlüsselungsvirus – IT-Sicherheit ist ein wichtiges Thema. Cyber-Kriminelle nehmen zunehmend kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) ins Visier. Fachwissen und Kundendaten werden gern von Straftätern ausspioniert und gestohlen. Oft fehlen in kleineren Firmen das erforderliche IT-Know-how und das Fachpersonal, um sich erfolgreich dagegen zu wehren.

Darüber hinaus ist es auch erforderlich, sich vor Ausfällen der IT-Infrastruktur zu schützen. Ohne sie steht ein Unternehmen still: Funktionierende PCs, Server und Telefonanlagen sowie die Verfügbarkeit der Daten sind für die meisten Unternehmen essentiell. Während unseres IT-Sicherheitsfrühstücks besprechen wir, welche Situationen häufig zu Ausfällen führen und wie Sie sich effektiv schützen können.

Tauschen Sie sich mit einem regionalen Experten aus. Die Veranstaltung richtet sich an Unternehmer, IT-Verantwortliche und Administratoren. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Plätze sind begrenzt.

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit NRW.UNITS und der SCS – Ihr IT-Partner GmbH statt.