Geflüchtete aus der Ukraine beschäftigen

© Tanya_Tet / Adobe Stock
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Deutsche Unternehmen haben ein großes Interesse, Geflüchtete aus der Ukraine zu beschäftigen. Wir beobachten eine enorme Einsatzbereitschaft, den Menschen zu helfen und sie auch in das Berufsleben zu integrieren. Rund um den Einstellungsprozess gibt es viele Fragen zu klären, die für Unternehmen von großer Bedeutung sind.

Diese Fragen werden wir mit Ihnen in unserem Webinar „Geflüchtete aus der Ukraine beschäftigen“ diskutieren.

• Nicolas Bartels, Projektreferent des „Netzwerks Unternehmen integrieren Flüchtlinge“ (NUiF) vom DIHK berichtet über die aktuellen rechtlichen Entwicklungen.
  • David Pfeil, Willkommenslotse bei der IHK Ausbildungs-GmbH, wird Sie darüber informieren, wie er Ihr Unternehmen beim Prozess entscheidend unterstützen kann.
  • Esra Karahancer, Koordinatorin im Kommunalen Integrationsmanagement, das beim Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Viersen angesiedelt ist, stellt die aktuelle Situation und die Herausforderungen der Geflüchteten dar.

Außerdem gehen wir auf die Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse (IHK FOSA) ein.

Organisatorisches

Die Teilnahme am Webinar ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist bis zum Tag der Durchführung möglich. Wie immer haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, Fragen direkt an die Referenten zu richten und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.