Broschüre „Industrie stärken! Innovationen fördern!

© IHK NRW

Elke Hohmann

Das Engagement der IHKs in Nordrhein-Westfalen in 2017/18

In vielen Veranstaltungen und Gesprächen mit Wirtschaft, Politik und Wissenschaft wurde eines deutlich: Nur wenn wir an den Industrie- und Technologiestandorten in NRW Akzeptanz erreichen und den Unternehmen Spielraum geben, neue Entwicklungen und Trends umzusetzen, können wir aktuelle Herausforderungen wie eine Industrie 4.0 oder die Digitalisierung der Wirtschaft in NRW meistern.

Mit der Broschüre „Industrie stärken! Innovationen fördern! Das Engagement der Industrie- und Handelskammern in NRW 2017/2018" möchten wir Ihnen einen Überblick über die Aktivitäten und die Themen geben, die uns im vergangenen Jahr beschäftigt haben und noch in den kommenden Monaten bewegen. Wir wollen mehr Akzeptanz für die Industrie und einen schnellen Ausbau der Breitbandinfrastruktur, damit unsere Unternehmen die Chancen der Digitalisierung nutzen können. Wir fördern den Fachkräftenachwuchs und wollen einen wesentlichen Beitrag zur Innovationsfähigkeit unserer Unternehmen leisten. Wir unterstützen die Energiewende und zeigen, dass darin auch Chancen für unsere Industrie liegen können.

Gemeinsame Leuchtturmprojekte und einzelne regionale Initiativen aus dem Jahr 2017 zeigen, wie wir als IHK-Organisation die Industrie stärken und zu mehr Innovationen ertüchtigen. Darüber hinaus erhalten Sie einen Ausblick auf landesweite IHK-Veranstaltungen in den Bereichen Industrie, Innovation, Forschung und IT für das Jahr 2018.