© a_korn - Fotolia.com

41460 Neuss

Kathrin Kloppenburg

41460 Neuss

Wir vom Team Innovation und Umwelt der IHK Mittlerer Niederrhein wollen Sie auch in 2017 bestmöglich über Trends informieren und Ihr Unternehmen mit interessanten Infoveranstaltungen fit für die Zukunft halten.

Fünf Themenschwerpunkte haben wir im zweiten Halbjahr vorgesehen:

Managementsysteme  Die klassischen Normen zu den Managementsystemen für Umweltschutz, Energie und Qualität sind im Wandel. Wir zeigen Veränderungen auf und geben Hinweise zur ganzheitlichen Betrachtung des Unternehmensmanagements.

Umweltrecht Bestimmungen aus der Umweltgesetzgebung wirken auf das Wirtschaftsleben ein. Es ist schwer, den Überblick zu behalten. Wir zeigen Ihnen auf, welche Änderungen Sie beachten müssen.

Netzwerke zum Austausch mit anderen Fach- und Führungskräften aus der Region bieten unsere Unternehmens-Besuchsprogramme und Unternehmergespräche.

Gewerbliche Schutzrechte helfen Ihren Innovationen  zu schützen. Welches Schutzrecht für welche Innovation die richtige ist, erfahren Sie in monatlichen Beratungen durch Patentanwälte aus der Region.

Natürlich sind wir nicht nur während der Veranstaltungen für Sie da, sondern beraten Sie jederzeit gern, wenn Sie nicht weiter wissen. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Mail. Wenn Sie möchten, besuchen wir Sie auch bei Ihnen vor Ort.

Die Termine der Veranstaltungen und die Anmeldemöglichkeit finden Sie in unserem Veranstaltungskalender unter weitere Links.