Informationsportal zum Brexit

© bluedesign - Fotolia.com

GTaI-Sonderseite zum Brexit

Die bundeseigene Außenwirtschaftsförderungsgesellschaft Germany Trade and Invest (GTaI) betreibt ein Internetportal mit aktuellen Informationen zu den Folgen eines Austritts Großbritanniens aus der EU, dem sogenannten Brexit. Im Fokus stehen die aktuellen politischen Geschehnisse. Darüber hinaus liefert die Webseite Hinweise zur Wirtschafts- und Rechtslage des Landes sowie zur Geschäftspraxis und umreißt erste Auswirkungen auf verschiedene Branchen. Das GTaI-Angebot wird fortlaufend aktualisiert.

Umfrage zu den Auswirkungen des Brexit

In der DIHK-Umfrage „Going International 2017“ unter den auslandsaktiven Mitgliedsunternehmen der 79 Industrie- und Handelskammern wurden die Perspektiven im Geschäft mit dem Vereinigten Königreich und die Prioritäten für die Brexit-Verhandlungen abgefragt. Die Umfrageergebnisse „Auswirkungen des Brexits“ sind als PDF im Download-Bereich zu finden, die Kernaussage der Umfrage finden Sie hier: