Corona-Updates aus ausgesuchten Auslandsmärkten

© Pixabay.com

Das seit Jahresbeginn weltweit grassierende Corona-Virus hat dazu geführt, dass sich die Rahmenbedingungen in den Auslandsmärkten zum Teil stark verändert haben. Je nach Betroffenheit, Dynamik und Möglichkeiten stemmen sich die örtlichen Regierungen mit unterschiedlichen und schnell getakteten Maßnahmen gegen die Pandemie und ihre wirtschaftlichen Folgen. Das macht es schwer, einen belastbaren Überblick über die jeweilige Situation zu erhalten.

Im Rahmen einer Webinar-Serie hat die IHK Mittlerer Niederrhein die vor Ort tätigen Experten der deutschen Auslandshandelskammern (AHK) gefragt, wie sich die Lage gut ein halbes Jahr nach Ausbruch der Pandemie in den Märkten darstellt. Die Aufzeichnugen der Corona-Updates-Webinare finden Sie hier.

China: Corona-Updates (10. August 2020)

Wenn Sie auf diesen Platzhalter klicken, werden Inhalte von www.youtube.com nachgeladen. Dabei erhält der Anbieter Zugriff auf personenbezogene Daten wie ihre IP-Adresse. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.ihk-krefeld.de/de/home/datenschutzerklaerung
In welcher Pandemie-Phase befindet sich der chinesische Markt und seine Gesellschaft? Wie stellt sich die derzeitige wirtschaftliche Situation in China dar? Wie sind die mittel- bis langfristigen Aussichten? Welche Hilfsinstrumente und Konjunkturprogramme existieren? Diese und weitere Fragen beantwortet Jonathan Schoo von der Delegation der Deutschen Wirtschaft Greater China in Beijing (Auslandshandelskammer, AHK) in dem Webinar vom 10. August 2020.

Türkei: Corona-Updates (12. August 2020)

In welcher Pandemie-Phase befindet sich der türkische Markt und seine Gesellschaft? Wie stellt sich die derzeitige wirtschaftliche Situation in der Türkei dar? Wie sind die mittel- bis langfristigen Aussichten? Welche Hilfsinstrumente und Konjunkturprogramme existieren? Diese und weitere Fragen beantwortet Zafer Koc von der Deutsch-Türkischen Industrie- und Handelskammer (Auslandshandelskammer, AHK) in dem Webinar vom 12. August 2020.

Niederlande: Corona-Updates (13. August 2020)

In welcher Pandemie-Phase befindet sich der niederländische Markt und seine Gesellschaft? Wie stellt sich die derzeitige wirtschaftliche Situation in den Niederlanden dar? Wie sind die mittel- bis langfristigen Aussichten? Welche Hilfsinstrumente und Konjunkturprogramme existieren? Diese und weitere Fragen beantwortet Aldo Lodder von der Deutsch-Niederländischen Handelskammer (Auslandshandelskammer, AHK) in dem Webinar vom 13. August 2020.