Absicherung von Rechts- und Zahlungsrisiken im Auslandsgeschäft

Joerg Raspe

Preis: Die Veranstaltung ist kostenfrei

Bei grenzüberschreitenden Geschäften gibt es nicht unbedingt mehr, aber andere Risiken. Diese sollten deutsche Unternehmen, die im Auslandsgeschäfts tätig sind, kennen und sich darauf vorbereiten. Große Unternehmen verfügen in der Regel über eine Rechtsabteilung, die sich mit solchen Problematiken beschäftigen. Dies gilt aber oftmals nicht für kleine und mittelständische Unternehmen aus der Region. Genau für diese ist unsere Veranstaltung gedacht.

Begrüßung durch Herrn Michael Bison, Stadtmarkting- und Wirtschaftsförderungsgesellschaft Dormagen mbH aus Dormagen

Vortrag von Herrn Dr. Fabian Breckheimer, tradeo LLP Rechtsanwälte aus Düsseldorf:

• Häufige Fehler – und Tipps zur Vermeidung - bei Vertragsanbahnung und Vertragsabschluss mit ausländischen Geschäftspartnern
  • Rechtswahl und Wahl eines Gerichtsstands im internationalen Geschäft
  • Anforderung an die wirksame Einbeziehung von AGB gegenüber ausländischen Geschäftspartnern
  • Gewährleistung und Haftung
  • Absicherung gegen Zahlungsausfall
  • Durchsetzung eigener Ansprüche und Abwehr von fremden Ansprüchen.