Chancen für deutsche Unternehmen in Spanien

IHK in Neuss,
    Friedrichstr. 40,
Preis: Die Veranstaltung ist kostenfrei

Spanien ist eines der größten, wirtschaftlich stärksten und dynamischsten Länder der EU. In der Wirtschaftskrise wurde das Land jedoch hart getroffen. Nach dieser schwierigen Zeit geht es mittlerweile mit BIP-Zuwächsen von jeweils rund drei Prozent in den vergangenen drei Jahren wieder deutlich aufwärts. Motoren des Aufwärtstrends sind dabei die während der Wirtschaftskrise zurückgestellten privaten Konsumkäufe sowie die Investitionen in Gebäude und industrielle Ausrüstungen, die jetzt nachgeholt werden.

Mit unserer Veranstaltung setzen wir genau hier an und zeigen die Chancen in den Branchen Industrie- und Gebäudeausrüstungen sowie in der Nahrungsmittelindustrie auf. Zusätzlich stellen wir Ihnen den spanischen Markt in Gänze vor, weisen auf Besonderheiten hin und geben Tipps zum Markteintritt. Der Bericht eines in Spanien tätigen deutschen Unternehmens rundet die Veranstaltung ab.

Wir führen die Veranstaltung in Kooperation mit den Handwerkskammern in Düsseldorf und Dortmund, dem VDMA NRW und der InterConnect Group durch.

• Aktueller Überblick über den spanischen Markt
  • Chancen für deutsche Unternehmen in Spanien