Webinar: Nichtpräferenzielle Ursprungsregeln

© DIHK
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Das Ursprungszeugnis ist nach wie vor eines der wichtigsten Dokumente im Außenhandel. Als öffentliche Urkunde stellt es an den Antragsteller besondere Anforderungen. Besonders dann, wenn die Ware im eigenen Betrieb in Deutschland hergestellt worden ist. In diesem Fall sind die Regeln des nichtpräferenziellen Ursprungs zu berücksichtigen. Doch sind Ihnen diese auch bekannt und wenn ja, wie sind diese zu bewerten?

Inhalte

Das Webinar gibt Ihnen einen Überblick über die Ursprungsregeln. Anhand ausgewählter Beispiele wird insbesondere die Anwendung bzw. die Auslegung dargestellt. Das Webinar richtet sich in erster Linie an produzierende Unternehmen.

Organisatorisches

Die Teilnahme an dem Webinar ist kostenfrei. Sie können per Smartphone, Tablet oder PC teilnehmen. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Link zum Webinar-System und weitere Informationen.