Indien – Chancen auf dem Subkontinent

Rheinstr. 68
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Mit 1,3 Milliarden Einwohnern ist Indien eines der bevölkerungsreichsten Länder der Welt. Aufgrund der Marktgröße und der guten wirtschaftlichen Entwicklung gilt Indien als dynamische Wirtschaftsregion. Im Wirtschaftsjahr 2018/19 wuchs das Bruttoinlandsprodukt um 7,4 Prozent. Damit liegt Indien in der Top-10-Liste der am schnellsten wachsenden Volkswirtschaften sogar vor China. Dabei spielt der Dienstleistungsbereich eine besondere Rolle. Zusätzlich verfügt das Land über eine breite industrielle Basis, die mit der Initiative „Make it in India“ in Zukunft stark ausgebaut werden soll.

Die Veranstaltung „Indien – Chancen auf dem Subkontinent“ stellt den indischen Markt vor und zeigt mögliche Fallstricke auf. Denn neben den guten Rahmenbedingungen wie Englisch als weit verbreitete Geschäftssprache, einer wachsenden konsumfreudigen Mittelschicht und dem Modernisierungsbedarf in der Industrie gilt es auch die Herausforderungen im Auge zu behalten. Dabei sind besonders die überbordende Bürokratie sowie eine in vielen Bereichen unzureichende Infrastruktur zu nennen.

• Die größte Demokratie – Vorstellung des indischen Marktes
  • Die größte Bürokratie – rechtliche Besonderheiten auf dem Subkontinent