Wassersektor Ghana: Bildung und Technologietransfer

Nordwall 39
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Der Workshop informiert über die Chancen, die ein Engagement im ghanaischen Wassersektor bietet.

Dabei werden auch die Zwischenergebnisse der Machbarkeitsstudie zum Aufbau eines Beratungs- und Verkaufszentrums (Showroom) mit Anbindung an eine überbetriebliche Wartungs- und Reparaturwerkstatt mit Aus- und Weiterbildungsfunktion sowie weiteren überbetrieblichen Ausbildungszentren vorgestellt.

Zudem gibt es die Gelegenheit, individuelle Fragen zu Geschäften im Wassersektor in Ghana zu besprechen und sich über mögliche Lösungswege für Ihr Unternehmen auszutauschen.

• Begrüßung
    Stefan Enders, Bereichsleiter International, IHK Mittlerer Niederrhein
  • Thematische Einführung
    Gerhard Weber, EZ-Scout, IHK Bonn/Rhein-Sieg
  • Kurzvorstellung der Teilnehmer
    jeweils maximal 30 Sekunden pro Teilnehmer
  • Auf dem Weg zur WACEE*
    Stefanie Simon, Delegation der deutschen Wirtschaft (Auslandshandelskammer, AHK) in Ghana
  • Unterstützungsangebote für den Wassersektor
    Haluk Tuncer, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH
    Dr. Frank-Andreas Weber, Forschungsinstitut für Wasser- und Abfallwirtschaft an der RWTH Aachen (FiW) e.V.
  • Ausarbeitung der nächsten Schritte
    Moderation Gerhard Weber
  • Zusammenfassung der Ergebnisse

Der Workshop wird organisiert von den IHKs Mittlerer Niederrhein und Bonn/Rhein-Sieg sowie der DEG – Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft mbH.

Unmittelbar nach diesem Workshop findet von 16 bis 18 Uhr der Workshop „Ghana und Nigeria: Export- und Investitionsfinanzierung“ statt.

*West African Clean Energy & Environment Trade Fair & Conference