Virtuelles Event: Chancen für Smart-ups in Utrecht (NL)

© vegefox.com / Adobe Stock
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Die Niederlande gelten als sehr Technik- und Internet-interessierte Nation. Zusammen mit einer sehr guten Infrastruktur und einer gut ausgebildeten Bevölkerung bietet das Land einen interessanten Rahmen für Start-ups. Amsterdam hat sich bereits einen Namen als internationaler Start-up-Hotspot gemacht. Aber es gibt viele weitere interessante Standort in den Niederlanden. Mit unserem Angebot möchten wir Ihnen die Möglichkeiten in Utrecht, im Herzen der Niederlande gelegen, vorstellen.

Webinar: "Dutch Smart-ups - Discover the City of Utrecht"

Warum gerade Utrecht? Was macht die Stadt aus? Welche Möglichkeiten ergeben sich für Start-Ups in der zentral gelegen Stadt in den Niederlanden? Kann der Austausch möglicherweise auch für klein- und mittelständische Unternehmen interessant sein? In unserem Webinar erhalten Sie Antworten auf diese und weitere Fragen. Denn die Stadt hat viel zu bieten, wie Ihnen die Vertreter der folgenden Institution ausführlich darstellen werden:

• 'Startup Utrecht'
    Die zentrale Organisation hilft Start-ups und Scale-ups ihren Weg in Utrechts lebhaftem Start-up-Ökosystem - und darüber hinaus - zu finden. Hier arbeiten private und öffentliche Organisationen zusammen, um das Klima für Gründer kontinuierlich zu verbessern.
  • UtrechtInc
    Der Universitätsinkubartor gehört zu den Top 10 der Welt. Seine Lage im Herzen des Utrecht Science Park gewährleistet den direkten Zugang zum Wissen der Universität, der Fachhochschule und des größten akademischen Krankenhauses der Niederlande. So war UtrechtInc der Nährboden für Hunderte erfolgreicher Start-ups, darunter ein Einhorn wie Gitlab.
  • JIM - Jaarbeurs Innovationsmile
    Der Co-Working Space liegt direkt neben dem Hauptbahnhof in einem der größten Kongresszentren der Niederlande. Hier arbeiten Spin-outs von Unternehmen, Scale-ups und Start-ups an ihren innovativen Konzepten, insbesondere zu den Themen "urban living", "smart sustainable environment" und "life science & health".
  • Dutch Game Garden
    Der weltberühmte Spiele-Inkubator unterstützt vielversprechende Spiele-Start-ups mit Wissen über das Spielegeschäft, Workshops und Zugang zu einem ständig wachsenden Netzwerk von Branchenfachleuten. Viele erfolgreiche Studios haben den Inkubator als Sprungbrett genutzt.

Das Webinar findet hauptsächlich in englischer Sprache statt. Es wird im Rahmen der 'Startup-Woche' Düsseldorf angeboten. Aus diesem Grunde nutzen Sie bitte den folgenden Link zur Anmeldung
'Startup-Woche' Düsseldorf: "Dutch Smartups - Discover the City of Utrecht"

Matchmaking: "Smart-ups 2020"

Ergänzend zu dem Webinar haben Sie die Möglichkeit, virtuelle Matchinggespräche mit Start-ups, Scale-ups und weiteren interessierten Unternehmen aus der Region Utrecht zu führen. Dafür registrieren Sie sich bitte auf der Matching-Webseite. Das Matchmaking wird vom European Enterprise Network (EEN) organisiert. Die Webseite sowie die Möglichkeit zum Matchmaking besteht für die Zeit vom 11. bis 18. September 2020. Neben Unternehmen aus Utrecht werden auch Start-ups aus Polen an dem Matchmaking Event teilnehmen. Die Teilnahme am Matchmaking ist kostenfrei.

Organisatorisches

Die Teilnahme an dem Webinar sowie am Matching ist kostenfrei. Sie können per Smartphone, Tablet oder PC teilnehmen. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Link zum Webinar-System und weitere Informationen über das Matching.