Zollabwicklung im Profil: Besuch des Rheinhafens Krefeld

Telefon: +4921319268564

Jörg Schouren

Preis: Die Veranstaltung ist kostenfrei

Bei der Import- und Exportabwicklung ergeben sich für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter oft viele Fragen: Welche Dokumente werden für den Export benötigt? Welche Ausfuhrbestimmungen bestehen für die gelieferten Waren? Und wie lassen sich bestehende Prozesse optimieren?

Bei der Unternehmensbesuchsreihe „Zollabwicklung im Profil“ stellen Zollexperten erfolgreicher Außenhandelsunternehmen ihre Erfahrungen zu einzelnen Zollthemen vor. Lernen Sie nicht nur das jeweilige Unternehmen kennen, sondern diskutieren Sie mit den Experten über individuelle Strategien zur Prozessoptimierung.

Mit einer Hafenrundfahrt im Rheinhafen Krefeld am 12. Dezember 2018 möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, den Krefelder Hafen mit seinen logistischen Strukturen kennenzulernen. Gleichzeitig soll die Bedeutung des Krefelder Hafens für die Zollabwicklung dargestellt werden.

9 Uhr: Begrüßung und Themeneinführung in der IHK in Krefeld
9.45 Uhr: Busfahrt zum Rheinhafen Krefeld
10 Uhr: Hafenrundfahrt
ca. 12 Uhr: Ende der Hafenrundfahrt und Busfahrt zurück zur IHK in Krefeld

Da die Teilnehmerzahl stark begrenzt ist, werden die Plätze nach Eingang der Anmeldung vergeben. Nach Ihrer verbindlichen Anmeldung erhalten Sie von der IHK eine Teilnahmebestätigung und eine kurze Anfahrtsbeschreibung.