Neuaufstellung des Flächennutzungsplans der Stadt Dormagen

Neuaufstellung des Flächennutzungsplans der Stadt Dormagen
© Stadt Dormagen

Beschreibung des Vorhabens

Die Stadt Dormagen beabsichtigt einen neuen Flächennutzungsplan aufzustellen. Dieser stellt die beabsichtigte städtebauliche Entwicklung der Stadt Dormagen für die Zukunft dar. Neben Wohnbauflächen werden auch Festlegungen für bestehende und neue gewerbliche Bauflächen getroffen. Der Flächennutzungsplan gibt zwar noch kein Recht auf Erteilung einer Baugenehmigung, er zeigt aber die grundlegende Zielrichtung der Stadt Dormagen für die betroffenen Grundstücke auf. Über nachfolgende Bebauungsplanverfahren kann die Stadt Dormagen dann Baurechte schaffen und verändern.

Verfahrensstand und Beteiligungsmöglichkeiten

Der Planentwurf liegt vom 05.10.2020 bis einschließlich 11.11.2020 erneut öffentlich aus. In diesem Zeitraum haben alle Betroffenen die Möglichkeit, Anregungen und Bedenken direkt bei der Stadt Dormagen einzureichen.

Als Unternehmen haben Sie die Gelegenheit, uns Ihre unternehmensbezogenen Anregungen bis zum 30.10.2020 per E-Mail mitzuteilen. Wir können sie dann in unsere Stellung­­nahme aufneh­men, wenn sie mit den von uns zu vertretenden gesamt­wirtschaftli­chen Belan­gen vereinbar sind.