Sechsspurige Ausbau der A 57

Sechsspurige Ausbau der A 57
© Straßen.NRW

Beschreibung des Vorhabens

Straßen.NRW hat das Verfahren zum sechsspurigen Ausbau der A 57 für den Ausbauabschnitt „Krefeld“ beantragt. Die Planung umfasst den Abschnitt von der Anschlussstelle Krefeld-Gartenstadt im Norden über die Anschlussstelle Krefeld-Zentrum bis zur Anschlussstelle Krefeld-Oppum im Süden.

Die A 57 wird dem wachsenden Verkehrsaufkommen schon lange nicht mehr gerecht. Um die Wettbewerbsfähig des Wirtschaftsstandortes Mittlerer Niederrhein auch weiterhin zu gewährleisten, hat sich die IHK Mittlerer Niederrhein im Rahmen Ihrer Positionen für den sechsspurigen Ausbau der Autobahn stark gemacht.

Verfahrensstand und Beteiligungsmöglichkeiten

Der Planentwurf liegt vom 18.03.2019 bis einschließlich 17.04.2019 öffentlich aus. Bis zum 17.05.2019 haben alle Betroffenen die Möglichkeit, Anregungen und Bedenken direkt bei der Stadt Krefeld oder der Bezirksregierung Detmold einzureichen.

Als Unternehmen haben Sie zusätzlich die Gelegenheit, uns Ihre unternehmensbezogenen Anregungen bis zum 26.04.2019 per E-Mail mitzuteilen. Wir können sie dann in unsere Stellung­­nahme aufneh­men, wenn sie mit den von uns zu vertretenden gesamt­wirtschaftli­chen Belan­gen vereinbar sind.