Ausbildungsmarketing: Junge Talente finden und binden

© davit85 / Adobe Stock
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Wer ausbildet, deckt den Fachkräftebedarf – auch den eigenen. Doch Bewerbende und Ausbildungsbetriebe finden seit Beginn der Corona-Pandemie besonders schwer zusammen. Das richtige Azubimarketing spielt deshalb bei der Gewinnung von Nachwuchskräften eine entscheidende Rolle und ist der erste Schritt zur Ausbildung der Fachkräfte von Morgen. Um genau diesen ersten, elementaren Schritt geht es beim nächsten „IHK Gastgeber-Talk“:

„Ausbildungsmarketing: Junge Talente finden und binden“
am 23. Mai 2022
von 11 bis 12.30 Uhr

Agenda

• Miriam Schöpp, Referentin des Kompetenzzentrums Fachkräftesicherung, gibt Ihnen Tipps, wie Sie Azubis finden und binden können. Zudem zeigt sie auf, wie Sie erkennbar machen können, was Ihr Betrieb alles zu bieten hat.
  • Aus der Praxis: Zwei Unternehmer aus dem Gastgewerbe berichten über ihre Rekrutierungserfahrungen und ihren Ausbildungsalltag.
  • Darüber hinaus werden die kostenlosen IHK-Service-Leistungen „Ausbildungsbotschafter“ und „Passgenaue Besetzung“ vorgestellt, die Sie bei der Besetzung Ihrer Lehrstellen unterstützen.

Das kostenlose Webinar wird gemeinsam von der IHK Mittlerer Niederrhein, der Niederrheinischen IHK und dem DEHOGA NRW e.V. angeboten.