Ideen und Konzepte für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus

Online Veranstaltung
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Ob Tischreservierungen, Check-In, kontaktloses Zahlen oder Lieferservice: Alles ist heutzutage mit nur wenigen Klicks zu erledigen. Innovative Ideen und digitale Konzepte verändern das Hotel- und Gastgewerbe schon seit Jahren. Sie ermöglichen Unternehmen, Routineprozesse zu automatisieren, den Service für Gäste individueller, schneller und bequemer zu gestalten und die Betriebskosten zu senken. Doch wie kann sich die Branche das digitale und innovative Potenzial zu Nutze machen?

Die IHK Düsseldorf, die Niederrheinische IHK und die IHK Mittlerer Niederrhein laden regionale Hoteliers und Gastronomen ein, Lösungen auf diese drängende Frage zu finden. In der gemeinsamen Veranstaltung „Digital und Innovativ: Ideen und Konzepte für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus“ am 26. Oktober 2020, 14 bis 16:30 Uhr, werden Trends wie intelligente Küchensysteme und die Digitalisierung von Services, Geschäftsmodellen und Kundenbeziehungen aufgegriffen und diskutiert.

Die Veranstaltung beginnt mit einer Keynote von Vertetern der Tourismus NRW zum Thema „Digitalisierung & Tourismus: So smart reisen die Deutschen“.

In sechs Kurzvorträgen regionaler Unternehmen werden danach digitale und innovative Lösungen für das Hotel- und Gastgewerbe kompakt und praxisnah präsentiert. Im Anschluss haben die Teilnehmer die Möglichkeit, sich in virtuellen Räumen mit den Referenten auszutauschen und die Themen zu vertiefen.

Die Veranstaltung findet online statt. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Das Thema interessiert Sie?

Sie haben Interesse, das Thema Tourismus und Gastronomie bei uns mitzugestalten? Wünschen Sie Beratungen zu Veranstaltungsthemen oder haben Anregungen? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an maren-corinna.nasemann@mittlerer-niederrhein.ihk.de oder rufen Sie uns an: 02131 - 9268528. Wenn Sie stets rechtzeitig über unsere kommenden Veranstaltungen für die Tourismusbranche informiert werden wollen, abonnieren Sie unseren Newsletter mit der Rubrik Tourismuswirtschaft.