Praxisworkshop: Lernfabrik Digital Capability Center Aachen

Preis:
Die Veranstaltung ist kostenfrei

Von der traditionellen Fertigung zur digitalen Fabrik in Minutenschnelle

In unserem Praxisworkshop erleben Sie, wie eine komplett analoge Fertigung mit wenigen Tools in eine digitale Hightech-Produktion verwandelt werden kann. Dabei analysieren Sie selbst die Prozesse einer echten Textilproduktion und erarbeiten gemeinsam im Team erste Lösungsansätze. Sie erfahren, welche Verbesserungen mit Sensoren, einem digitalen Shop-Floor-Managementsystem oder dem Einsatz von Datenbrillen auch in Ihrem Unternehmen erzielt werden können.

Die Veranstaltung richtet sich an alle Unternehmen, die den ersten Schritt Richtung Digitalisierung wagen möchten. Lernen Sie zudem das Angebot der ITA-Group kennen: Der Forschungs- und Ausbildungsdienstleister mit 350 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist auf faserbasierte Hochleistungswerkstoffe, textile Halbzeuge und deren Fertigungsverfahren spezialisiert.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Die Anmeldungen werden in Eingangsreihenfolge berücksichtigt.

Die Veranstaltung wird von den Innovationspartnern Niederrhein angeboten.